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Boulangerie - Pâtisserie - Chocolaterie
Catégorie de formation
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14 formations
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Durée variable selon la formation
CONNAISSANCES DES PRODUITS EN BOULANGERIE
CONNAISSANCES DES PRODUITS EN BOULANGERIE 14H
+
14h
2 100€
Identifier les différents types de produits de boulangerie et leurs caractéristiques.
Appliquer des techniques de vente appropriées pour chaque type de produit.
Évaluer l'impact de la connaissance approfondie des produits sur les ventes et la satisfaction client.
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CHOCOLATS
CHOCOLATS 14H
+
14h
2 500€
Acquérir une connaissance approfondie des différentes variétés de chocolat et de leurs utilisations culinaires.
Maîtriser les techniques de base pour travailler le chocolat
Apprendre à créer et à décorer des chocolats avec une variété de garnitures et de techniques
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CHOCOLATS 14H NIVEAU 2
+
14h
3 000€
Maîtriser les techniques avancées de tempérage et de moulage
Créer des bonbons au chocolat complexes et innovants
Appliquer des techniques de décoration avancées
Réaliser une pièce artistique en chocolat
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CHOCOLATS 21H
+
21h
4 000€
Maîtrise des Techniques de Tempérage
Décrire les différentes variétés de chocolat et leurs propriétés spécifiques.
Appliquer différentes techniques pour la création de pralines et de truffes.
Concevoir et en réaliser des tablettes de chocolat personnalisées
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FABRICATION DE GLACES ET SORBETS
FABRICATION DE GLACES ET SORBETS 14H
+
14h
2 100€
Maitriser l’utilisation d’une turbine
Fabriquer différentes glaces et sorbets
Sélectionner et à mesurer correctement les ingrédients pour la fabrication de glaces et sorbets
Développer des compétences en matière de création de nouvelles saveurs et textures
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GATEAUX DE VOYAGE
GATEAUX DE VOYAGE 14H
+
14h
2 100€
Créer une gamme variée et innovante, de petits gâteaux, et de gâteaux de voyage pour dynamiser vos ventes et vos vitrines.
Accorder les goûts et les textures pour créer des produits élégants et savoureux répondant aux attentes de la clientèle actuelle.
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LES BASES DE LA PATISSERIE PROFESSIONNELLE
LES BASES DE LA PATISSERIE PROFESSIONNELLE 21H
+
21h
3 150€
Acquérir les techniques de base en pâtisserie.
Élaborer des pâtisseries, des entremets, des viennoiseries.
Comprendre le Food pairing “association des saveurs”
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LES BUCHES CLASSIQUES & LES BUCHES TENDANCES
LES BUCHES CLASSIQUES & LES BUCHES TENDANCES 21H
+
21h
3 150€
Perfectionner les techniques de production de buches classiques
Réaliser une gamme de buches tendances
Réaliser des décors en chocolat et en sucre
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LES GALETTES DES ROIS
LES GALETTES DES ROIS 21H
+
21h
3 150€
Identifier les ingrédients nécessaires pour la réalisation d'une galette des rois.
Maîtriser les différentes étapes de la fabrication de la pâte feuilletée.
Élaborer une frangipane en utilisant les techniques appropriées.
Adapter la recette traditionnelle en ajoutant des ingrédients complémentaires.
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LES PIZZAS
LES PIZZAS 14H
+
14h
2 000€
Les différentes façons de fabriquer (la main, courte et longue maturation, etc.)
Mise au point des patons (panification, fermentation, fabrication et mise en forme, etc.)
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LES PIZZAS DE LUXE 21H
+
21h
3 000€
Maîtrise des Fondamentaux de la Préparation de Pizzas de Luxe.
Perfectionnement des Techniques de Cuisson.
Créativité dans la Composition des Pizzas de Luxe.
Compétences en Marketing et Gestion pour une Pizzeria de Luxe
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PAINS SPECIAUX
PAINS SPECIAUX 14H
+
14h
2 100€
Remise en question des gammes et évolution des techniques
Préparer de nouvelles recettes de pains
Choisir les paramètres technologiques optimums
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PATISSERIE PROFESSIONNELLE
PATISSERIE PROFESSIONNELLE 7H
+
7h
1 050€
Apprendre les techniques de mesure et de pesée des ingrédients.
Maîtriser les techniques de mélange et d'incorporation.
Connaître les différentes textures et consistances des pâtes.
Apprendre à réaliser des recettes emblématiques de la pâtisserie française.
Maîtriser les techniques de décoration et de présentation des pâtisseries.
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PATISSERIE PROFESSIONNELLE 14H
+
14h
2 098€
Comprendre les principes fondamentaux de la pâtisserie.
Maîtriser les techniques de base pour la réalisation de pâtes, crèmes, biscuits et viennoiseries.
Apprendre et mettre en pratique de nouvelles techniques émergentes en pâtisserie.
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PATISSERIE PROFESSIONNELLE 21H
+
21h
3 150€
Élaborer des pâtisseries déstructurées.
Comprendre le Food pairing « association des saveurs ».
Perfectionner ses techniques sur la pâte feuilletée
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SNACKING ET SANDWICHS
SNACKING ET SANDWICHS 7H
+
7h
1 050€
Connaître les tendances actuelles en matière de snacks.
Identifier les différentes catégories de produits adaptées au snacking.
Apprendre à adapter son offre en fonction des besoins et des attentes des clients.
Maîtriser les techniques de préparation rapides et efficaces adaptées au snacking.
Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire spécifiques au snacking.
Apprendre à gérer efficacement le flux de production dans un environnement de snacking.
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SNACKING ET SANDWICHS 14H
+
14h
2 100€
Concevoir des sandwichs innovants en utilisant des ingrédients sains et frais.
Maîtriser les différentes techniques de préparation de pains et de garnitures pour créer des sandwichs savoureux.
Utiliser les normes de sécurité alimentaire pour garantir la sécurité des clients.
Appliquer les principes de présentation visuelle pour créer des sandwichs appétissants.
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SNACKING ET SANDWICHS 21H
+
21h
3 150€
Connaitre les tendances actuelles en matière de snacking.
Acquérir les différentes techniques de préparation pour les sandwichs chauds et froids.
Explorer des recettes innovantes pour les sandwichs chauds et froids, ainsi que des recettes pour des sandwichs internationaux authentiques.
Maîtriser la création de collations saines et sucrées à partir d'ingrédients simples, ainsi que des recettes innovantes pour ces collations
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VIENNOISERIES
VIENNOISERIES 14H
+
14h
2 100€
Maitriser la fabrication de plusieurs pâtes (brioches, feuilleté)
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VIENNOISERIES 21H
+
21h
3 150€
- Maitriser la fabrication de plusieurs pâtes (brioches, feuilleté) - Maitriser la fabrication de différentes brioches - Maitriser la fabrication de différentes viennoiseries
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PATISSERIE LES FAUX FRUITS
PATISSERIE LES FAUX FRUITS 14H
+
14h
2 100€
Maîtriser les techniques de base et avancées de modelage et de cuisson
Savoir préparer et utiliser des garnitures adaptées
Appliquer des techniques de glaçage, de coloration, et de décoration
Être capable d’assembler et de présenter des créations pâtissières en faux fruits
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SUCRE TIRE
SUCRE TIRE 14H
+
14h
2 100€
Maîtriser les techniques de cuisson et de préparation du sucre
Réaliser les formes de base du sucre tiré
Créer des pièces artistiques personnalisées en sucre tiré en utilisant des techniques de modelage et de soufflage.
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SUCRE TIRE 35H
+
35h
3 498€
Maîtriser les techniques fondamentales du sucre tiré
Réaliser des éléments décoratifs et des structures complexes
Développer la précision et la créativité dans la conception de pièces artistiques en sucre, en optimisant les volumes, couleurs et finitions.
Gérer l’organisation et la sécurité lors du travail du sucre
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