
- Maîtriser les différentes techniques de fabrication de produits de charcuterie, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation ;
- Maîtriser les différentes techniques de cuisson, fumage, saumure, salaison et conservationDurée : 14 heures
Destinataires de formation Personnes travaillant dans les métiers de bouches
Prérequis Exercer une profession dans le domaine culinaire
Délais d’accès En INTRA : à convenir avec les demandeurs. En INTER : se référer au calendrier.
Méthodes mobilisées Au choix :
Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements
Modalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.