Boucherie - Charcuterie

Catégorie de formation
📚 7 formations
⏱️ Durée variable selon la formation

BOUCHERIE TRAITEUR

Durée 14h 50€
  • Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson et conservation
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Durée 21h 50€
  • Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson et conservation
  • Dresser des plats et buffets dans le cadre d’une réception
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CHARCUTERIE

Durée 14h 50€
  • Comprendre les bases de la fabrication de charcuterie
  • Réaliser les différentes préparations de charcuterie
  • Connaître les différentes variétés de charcuterie
  • Développer des compétences en matière de gestion des stocks, de planification de la production
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Durée 21h 60€
  • Maîtriser les différentes techniques de fabrication de produits de charcuterie, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation ;
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson, fumage, saumure, salaison et conservationDurée : 14 heures
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PERFECTIONNEMENT A LA FONCTION DE FORMATEUR EN BOUCHERIE

Durée 14h 60€
  • Maîtrise des Compétences Techniques
  • Développement de Compétences Pédagogiques
  • Intégration des Nouvelles Tendances et Innovations
  • Application Pratique et Rétroaction Continue
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REVISITE DE GAMME TRAITEUR

Durée 14h 3 000€
  • Établir une fiche technique de fabrication ;
  • Réaliser des plats spécifiques à l'activité de Traiteur
  • Réaliser le dressage des plats et d'un buffet.
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TRAITEUR ET SNACKING CHAUD

Durée 14h 2 100€
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson adaptées aux produits de snacking
  • Acquérir les compétences nécessaires pour gérer les stocks, contrôler les coûts de production et maximiser la rentabilité des produits de snacking.
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité appropriées à la préparation des produits de snacking en boucherie.
  • Commercialiser efficacement les produits de snacking en boucherie.
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VIANDE MATUREE

Durée 14h 3 000€
  • Mettre en œuvre la cave de mûrissement et en assurer un parfait fonctionnement
  • Développer les résultats commerciaux et économiques
  • Optimiser le niveau de qualité de la viande auprès de la clientèle
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CUISSON SOUS VIDE

Durée 7h 60€
  • Comprendre les principes et les avantages de la mise sous vide dans la conservation de la viande.
  • Maîtriser les différentes techniques de mise sous vide adaptées aux types de viande (rouge, blanche, charcuterie).
  • Garantir les normes d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation et du conditionnement sous vide.
  • Optimiser la durée de conservation et la présentation des produits pour les clients.
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