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Boucherie - Charcuterie
Catégorie de formation
📚
7 formations
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Durée variable selon la formation
BOUCHERIE TRAITEUR
TRAITEUR 14H
+
14h
50€
Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
Maîtriser les différentes techniques de cuisson et conservation
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TRAITEUR 21H
+
21h
50€
Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
Maîtriser les différentes techniques de cuisson et conservation
Dresser des plats et buffets dans le cadre d’une réception
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CHARCUTERIE
CHARCUTERIE 14H
+
14h
50€
Comprendre les bases de la fabrication de charcuterie
Réaliser les différentes préparations de charcuterie
Connaître les différentes variétés de charcuterie
Développer des compétences en matière de gestion des stocks, de planification de la production
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CHARCUTERIE 21H
+
21h
60€
Maîtriser les différentes techniques de fabrication de produits de charcuterie, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation ;
Maîtriser les différentes techniques de cuisson, fumage, saumure, salaison et conservationDurée : 14 heures
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PERFECTIONNEMENT A LA FONCTION DE FORMATEUR EN BOUCHERIE
PERFECTIONNEMENT A LA FONCTION DE FORMATEUR EN BOUCHERIE 14H
+
14h
60€
Maîtrise des Compétences Techniques
Développement de Compétences Pédagogiques
Intégration des Nouvelles Tendances et Innovations
Application Pratique et Rétroaction Continue
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REVISITE DE GAMME TRAITEUR
REVISITE DE GAMME TRAITEUR 14H
+
14h
3 000€
Établir une fiche technique de fabrication ;
Réaliser des plats spécifiques à l'activité de Traiteur
Réaliser le dressage des plats et d'un buffet.
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TRAITEUR ET SNACKING CHAUD
TRAITEUR ET SNACKING CHAUD 14H
+
14h
2 100€
Maîtriser les différentes techniques de cuisson adaptées aux produits de snacking
Acquérir les compétences nécessaires pour gérer les stocks, contrôler les coûts de production et maximiser la rentabilité des produits de snacking.
Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité appropriées à la préparation des produits de snacking en boucherie.
Commercialiser efficacement les produits de snacking en boucherie.
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VIANDE MATUREE
VIANDE MATUREE 14H
+
14h
3 000€
Mettre en œuvre la cave de mûrissement et en assurer un parfait fonctionnement
Développer les résultats commerciaux et économiques
Optimiser le niveau de qualité de la viande auprès de la clientèle
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CUISSON SOUS VIDE
CUISSON SOUS VIDE 7H
+
7h
60€
Comprendre les principes et les avantages de la mise sous vide dans la conservation de la viande.
Maîtriser les différentes techniques de mise sous vide adaptées aux types de viande (rouge, blanche, charcuterie).
Garantir les normes d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation et du conditionnement sous vide.
Optimiser la durée de conservation et la présentation des produits pour les clients.
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