Sécurité sanitaire des aliments

Catégorie de formation
📚 1 formation
⏱️ Durée variable selon la formation

SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS

Durée 7h 3 000€
  • Identifier les situations à risque dans leur établissement.
  • Mettre en place des outils préventifs dans leur établissement.
  • Informer leur personnel sur les risques liés aux allergènes
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Durée 7h 3 000€
  • Identifier les risques spécifiques à chaque poste de travail.
  • Maîtriser les différentes techniques d'analyse des risques pour établir un DUERP.
  • Impliquer les travailleurs dans l'élaboration et la mise à jour du DUERP.
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Durée 7h 2 000€
  • Appliquer les normes et réglementations en matière d'hygiène alimentaire.
  • Mettre en place des protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Sensibiliser les employés aux bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et les former aux techniques appropriées de manipulation et de stockage des aliments.
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Durée 7h 2 000€
  • Connaître les principaux facteurs influençant le développement des bactéries.
  • Connaître les principales bactéries mises en cause dans les intoxications alimentaires.
  • Identifier les risques en matière de sécurité alimentaire propres à son activité.
  • Être capable de mettre en place des actions préventives et correctives afin d’assurer la sécurité alimentaire de son établissement.
  • Savoir répondre à la réglementation en vigueur.
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Durée 14h 3 000€
  • Mettre en place un système de traçabilité adapté à son activité.
  • Connaître les obligations relatives aux règles d'étiquetage en lien avec le Règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 "Information des consommateurs sur les denrées alimentaires" dit INCO.
  • Réaliser la déclaration des allergènes.
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Durée 14 3 000€
  • Comprendre et appliquer la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
  • Identifier et maîtriser les dangers alimentaires
  • Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d’hygiène personnelle et de nettoyage
  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.
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Durée 14h 3 000€
  • Détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens
  • Définir et mettre en place les Bonnes Pratiques d’Hygiène adaptées à votre activité
  • Mettre en place les mesures préventives et procédures de surveillance permettant de prévenir l’apparition de dangers
  • Digitaliser son PMS
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Durée 21h 4 000€
  • Maîtriser les principes du PMS et les exigences réglementaires en sécurité sanitaire des aliments.
  • Mettre en oeuvre et gérer les procédures d’hygiène, de contrôle et de traçabilité.
  • Identifier et gérer efficacement les risques sanitaires et les non-conformités.
  • Rédiger un PMS complet et opérationnel pour assurer une amélioration continue.
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