
- Identifier les composants du raisin, les terroirs, les cépages, leur influence sur les vins futurs.
- Améliorer ses connaissances et se perfectionner sur la dégustation, le conseil, la vente et le service des vins à la clientèle.
- Situer les principaux vignobles français et préciser les types de vins produits (VdT, IGP, AOC/AOP…).
Destinataires de formation Personnes travaillant dans les métiers de bouches
Prérequis Exercer une profession dans le domaine culinaire ou viticole
Délais d’accès En INTRA : à convenir avec les demandeurs. En INTER : se référer au calendrier.
Méthodes mobilisées Au choix :
Formation en présentiel : Accès au bar, une dégustation des vins sélectionnés par les formateurs sera réalisée. Feuilles d’émargements
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargementsModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.