Hôtel - Café - Restaurant

Catégorie de formation
📚 4 formations
⏱️ Durée variable selon la formation

VINS

Durée 7h 2 000€
  • Acquérir une connaissance approfondie des fondamentaux de l'oenologie
  • Développer des compétences de dégustation professionnelles
  • Comprendre les principes de l'accord mets et vins
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Durée 7h 60€
  • Maîtriser les bases des accords mets et vins adaptées au métier spécifique (poissonnier, fromager, restaurateur, boucher).
  • Savoir conseiller efficacement sur les accords en fonction des produits et des besoins des clients.
  • Valider les compétences pratiques et théoriques via des mises en situation et tests.
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Durée 14h 2 000€
  • Identifier les composants du raisin, les terroirs, les cépages, leur influence sur les vins futurs.
  • Améliorer ses connaissances et se perfectionner sur la dégustation, le conseil, la vente et le service des vins à la clientèle.
  • Situer les principaux vignobles français et préciser les types de vins produits (VdT, IGP, AOC/AOP…).
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PERMIS D’EXPLOITATION DU DEBIT DE BOISSONS

Durée 14h 3 000€
  • Comprendre le cadre législatif et réglementaire applicable aux débits de boissons.
  • Maîtriser les conditions d’ouverture d’un débit de boissons.
  • Connaître les obligations d’exploitation liées à l’établissement.
  • Appliquer les mesures de prévention et de protection en matière de santé publique
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Durée 21h 4 000€
  • Acquérir une maîtrise spécifique de l'exploitation des débits de boissons.
  • Sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations de vente d'alcool.
  • Fournir toutes les informations sur les normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles.
  • Prévenir l'abus d'alcool et les nuisances liées à une exploitation mal contrôlée.
  • Comprendre les risques de sanctions liés aux débits de boissons
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TRAITEUR POISSONNERIE

Durée 7h 2 000€
  • Maîtriser les techniques de préparation des poissons
  • Sélectionner et manipuler les poissons frais de manière adéquate
  • Créer et présenter des plats à base de poissons variés et attractifs
  • Comprendre les principes de base de la gestion de la sécurité alimentaire en traiteur poissonnerie
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LES MIGNARDISES

Durée 35h 3 500€
  • Maîtriser les techniques de base et avancées en pâtisserie pour réaliser une variété de mignardises sucrées et salées (pâtes, crèmes, glaçages, décors).
  • Développer la créativité et la précision
  • Appliquer les règles d’hygiène et d’organisation
  • Savoir composer et dresser un buffet de mignardises
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